Cisne-de-pescoço-preto

cisne de pescoço preto
Cisne de Pescoço Preto
Cisne de Pescoço Preto

O cisne-de-pescoço-preto é uma ave anseriforme da família Anatidae.

É o único cisne sul-americano.

Nome Científico

O seu nome científico significa: de Cygnus = nome específico deste gênero (Linnaeus(1758)); e do (grego) melas = preto; e koruphos = cabeça; melanocoryphus = cabeça preta. ⇒ Cisne de cabeça preta.

Características

Ave de rara beleza, plumagem totalmente branca, com o pescoço e a cabeça negros. Vive em bandos e nidifica dentro das lagoas, longe das margens. Ao nascer, os filhotes apresentam penugem branco-acinzentada. Vive aproximadamente 25 anos.

Alimentação

Alimenta-se de vegetais e invertebrados aquáticos. É onivoro.Em cativeiro podem ser alimentados com misturas de cereais, um alimento composto de formula ajustada às sua necessidades e deve também fazer parte da dieta algum alimento verde.

Reprodução

O ninho é construído pelo casal. A postura varia entre os 3 e os 6 ovos que eclodem após 35 dias de incubação.

Fonte: www.wikiaves.com.br/wiki/cisne-de-pescoco-preto