Meleagris ocellata

Meleagris ocellata

Os M. ocellata são perus originários da América Central, mais especificamente do México (Península de Yucatán), do norte da Guatemala e noroeste do Belize.

A dieta destas aves é muito diversificada, gostam e comer uma grande variedade de vegetais, folhas, sementes, frutos e insectos.

Em cativeiro, um alimento composto de qualidade, por exemplo uma ração de perdizes ou faisões é suficiente para lhes proporcionar os nutrientes de que necessitam. Pode contudo, diversificar ou enriquecer a dieta destes animais, por exemplo, dando-lhes verduras, suplementos proteicos e grãos de cereais

. São animais que precisam de espaços amplos e de um abrigo para os proteger das chuvas, vento e sol.

Resistem a temperaturas elevadas próximas e até ligeiramente superiores a 40º C assim como também toleram temperaturas próximas dos 0º C. Durante as noites frias e húmidas de Inverno preferem dormir expostos à intempérie, em locais altos como telhados ou arvores em vez de se recolherem no abrigo.

Reprodução

A maturidade sexual destas aves é geralmente atingida aos dois ou três anos de idade. Os machos de M. ocellata geralmente entram em cio durante o mês de Abril e as fêmeas começas a postura em finais de Abril, princípios de Maio.

Durante a época de reprodução que vai de Abril a Julho, as fêmeas podem fazer duas a três posturas, podendo durante toda a temporada de criação pôr até 30 ou mais ovos. O período de incubação é de 28 dias. No Quintalpavos para os Meleagris ocellata recorremos à incubação natural com galinhas Flor D`ametller e Fénix, raças com grande instinto maternal.

 

 

 
Português (pt-PT)Español(Spanish Formal International)English (United Kingdom)