Estamos haciendo la traducción de lo site QuintalPavos

Meleagris ocellata

Meleagris ocellata

Os M. ocellata são perus originários da América Central, mais especificamente do México (Península de Yucatán), do norte da Guatemala e noroeste do Belize.

A dieta destas aves é muito diversificada, gostam e comer uma grande variedade de vegetais, folhas, sementes, frutos e insectos.

Em cativeiro, um alimento composto de qualidade, por exemplo uma ração de perdizes ou faisões é suficiente para lhes proporcionar os nutrientes de que necessitam. Pode contudo, diversificar ou enriquecer a dieta destes animais, por exemplo, dando-lhes verduras, suplementos proteicos e grãos de cereais

. São animais que precisam de espaços amplos e de um abrigo para os proteger das chuvas, vento e sol.

Resistem a temperaturas elevadas próximas e até ligeiramente superiores a 40º C assim como também toleram temperaturas próximas dos 0º C. Durante as noites frias e húmidas de Inverno preferem dormir expostos à intempérie, em locais altos como telhados ou arvores em vez de se recolherem no abrigo.

Reprodução

A maturidade sexual destas aves é geralmente atingida aos dois ou três anos de idade. Os machos de M. ocellata geralmente entram em cio durante o mês de Abril e as fêmeas começas a postura em finais de Abril, princípios de Maio.

Durante a época de reprodução que vai de Abril a Julho, as fêmeas podem fazer duas a três posturas, podendo durante toda a temporada de criação pôr até 30 ou mais ovos. O período de incubação é de 28 dias. No Quintalpavos para os Meleagris ocellata recorremos à incubação natural com galinhas Flor D`ametller e Fénix, raças com grande instinto maternal.

 

 

 
Português (pt-PT)Español(Spanish Formal International)English (United Kingdom)